Bentley собирается создавать кузова индивидуально каждому клиенту

4 сентября 2014, 18:48

По словам топ-менеджера Bentley, Кевина Роуза, британский бренд задумывается о создании специального подразделения фирмы, которое бы занималось сборкой индивидуальных корпусов автомобилей эксклюзивно под каждого покупателя.  

В своем интервью он вспомнил истоки компании, когда бренд создавал шасси, а кузов клиенты выбирали каждый себе, и тогда только в столице Великобритании было порядка 50 мастерских компании. Также он заявил, что такая идея ему нравится. По его словам это как автомобиль «от кутюр», и это увлекательно создавать автомобили под каждого клиента. В техническом плане это возможно, а в финансовом неважно, пусть даже стоимость машины достигнет 5 млн. фунтов. Он считает, что эту возможность необходимо изучить, так как они в ней заинтересованы.      

Также Роуз сказал, что его компания уже сегодня готова обсудить создания индивидуального кузова для клиента, однако в данном вопросе немалую роль буде иметь место проживания заказчика. А вопрос об открытии нового подразделения компании будет поднят на обсуждение не раньше чем в следующем году.

Индивидуальные кузова для особых клиентов уже создавали ряд компаний. К примеру, в 2006 году Ferrari создала по специальному заказу коллекционера Джеймса Гликенхауса, супер-кар на основе модели Enzo, он положил начало программе по индивидуализации – One-to-One. После, итальянский бренд создал особую модификацию FF, для японского клиента и спец-автомобиль для Эрика Клэптона.

В свою очередь, McLaren в позапрошлом году презентовала супер-кар X-1, который был создан отделом компании MSO, специально для коллекционера автомобилей этого британского бренда.

Читайте также: Aston Martin рассказал о своем новом, самом быстром родстере

Комментарии

Возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Загрузка
Показать ещё