Компания Aston Martin показала первый тизер седана Lagonda

15 августа 2014, 16:48

Компания Aston Martin опубликовала тизер с новым седаном, который получит название Lagonda. Автомобиль будет продаваться только на авторынках Ближнего Востока. Купить новинку можно будет только при наличии специального приглашения от компании. Сколько будет стоить седан пока не известно.

Бренд Lagonda был создан в 1906 году, а с 1949 года принадлежит компании Aston Martin. Последним автомобилем, производящимся под этой маркой, был Aston Martin Lagonda. Он выпускался в промежутке между 1976-1989 годами, за все время производства было создано 645 машин.

Новый седан создан на платформе VH, которая также используется на купе и кабриолете модели Vanquish. Некоторые кузовные панели автомобиля сделанные из карбона. Что будет располагаться в моторном отсеке новинки пока не известно. На седане, который проходил тестирование на дорогах общего пользования был установлен 5,9-литровый движок V12 выдающий 550 л.с. Он агрегирует с автоматической коробкой ZF на шесть диапазонов.

Все автомобили будут собираться вручную на британском заводе фирмы в городке Гайдон. Сколько экземпляров будет, собрано не разглашается. Мировая премьера новинки ожидается в следующем году.

Ранее предполагалось, что под брендом Lagonda, британский автопроизводитель будет выпускать три модели, в число которых войдут внедорожник, вседорожный универсал, а также премиальный седан. В Женеве на автошоу в 2009 году был представлен прототип пятиместного внедорожника, под названием Lagonda. А в этом месяце стало известно, что британский производитель отказался от создания подобного внедорожника. Как сказал глава дизайнерского отдела компании, Марек Райхман, это связано с изменением стратегии развития бренда.

Читайте также: Porsсhe Cayenne S E-Hybrid в ноябре 

Комментарии

Возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Загрузка
Показать ещё

Фотографии Aston Martin Lagonda